2025年3月4日火曜日

アヒル屋の女将 Duck Restaurant

「お願いだからうちの店のこと、
レビュー書いてグーグルに投稿して!
向かいの競合店に負けたくないから!」
と言うわりに、
カメラを向けると恥ずかしがるアヒル屋の女将。

通常メニューは
アヒルの出汁のお粥とアヒルサラダ。
このお粥にかけるタレが、
もみじおろしに
生姜と唐辛子を効かせたような味で絶妙!
30000ドン(約180円)でおなかいっぱいだドン。

ある日、お粥なしをオーダーしたら、女将たちを少々混乱させたがなんとか成功。


しかしビールがぬるかったから
今度は持ち帰り。

アヒルを出刃包丁でぶった切る女将。

集中!














シーズニングたっぷり
ライムもたっぷり絞って
新鮮な青菜やハーブ、オニオンスライスやきゅうり、マンゴーなんかと和えたサラダ。

やったね、山盛り♪

アヒルの血のスープも勧められたけど、
今日はやめとくわ。